烹饪学院举办青年教师技术比武活动暨第三届“厨王争霸赛”

时间:2018-12-28浏览次数:13



  本网讯(烹饪学院 李文武)不辞加一岁,唯喜到三春。12月27日,在辞旧迎新之际,烹饪学院举办“联合利华杯”青年教师技术比武活动暨第三届“厨王争霸赛”,由青年教师组成的“匠心传承队”和“匠心弘扬队”呈现了精彩的饕餮盛宴,经过激烈角逐,“匠心传承队”获得了团体金奖。

  联合利华饮食策划行政总厨李彤、副总厨耿晓东、青岛市饭店和烹饪协会会长杨岩担任企业和行业评审专家。学院党委书记李达、副书记于敏、副院长王建宝、副院长刁洪斌、纪委书记姜玲玲、副院长宫恩龙作为嘉宾出席活动。

  李达对活动举办和教师专业技能展示给予高度评价,强调学院进入内涵建设发展阶段,师资建设是关键要素,餐饮类专业群作为优质校建设的重点建设专业群,要更加注重专业教师的技能水平提升;要把烹饪大师、名师培养要作为重点工作,进一步完善、细化青年教师培养工作,为专业发展蓄力;专业教师要开拓国际视野,着眼国际标准,为学院争创国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌、打造中国酒店业职业化人才的摇篮贡献自己的力量。

  在技术比武菜品点评环节,李彤和杨岩分别从国际大赛角度和菜品技法角度进行了点评,充分肯定了我院青年教师在专业技能上的卓越水准,提出要以国际化大赛的菜品要求来设计和制作,菜品制作要更加适合国际化餐饮发展的需求。

  本次系列活动以庆祝改革开放四十周年为契机,以“匠心筑梦,薪火传承”为主题,开展了“国际大赛视野下的菜品创意设计”主题讲座、校企合作战略合作签约仪式、2018年国际大赛经典菜品展示、青年教师技术比武等四个主题活动。


校企合作签约仪式


“国际大赛视野下的菜品创意设计”主题讲座


匠心传承队


匠心弘扬队


 

(通讯员:张会强 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月27日)

 


返回原图
/